вторник, 12 апреля 2011 г.

Салат "Съедобный мухоморчик".


Для приготовления вам понадобится:
Картошка — 3 шт. большие, или 4 шт. средние,
+ морковь — 2 шт. средних,
+ свежий огурец — 1/2 большого,
+ соленные огурцы — 5 шт. средних или на вкус,
+ редиска — 3-5 шт. в зависимости от размера,
+ яблоко — 1-1,5 шт.,
+ мясо куриное — 2 грудинки (можно использовать и говяжье мясо в том же количестве),
+ яйца — 5 шт.,
+ горошек зеленый — 2 банки ёмкостью по 200 гр.,
+ зеленый лук — 1 пучок (5 стеблей),
+ сметана — 1,5 ст. ложки,
+ майонез — 250 гр.,
+ горчица — 1 ч. ложка,
+ перец - по вкусу,
+ соль.

Сварить яйца, курицу и овощи — картофель и морковь. Остудить все.
Горошек открыть и опрокинуть на сито так, чтобы вся жидкость вытекла.
Все порезать на одинаковые части — маленькие квадратики. Яйца же как следует измельчить. Добавьте горошек. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
В отдельной миске сделать соус. Перемешать сметану, майонез и горчицу. Только не переусердствуйте со сметаной! Она даёт жидкость в салате! Попробуйте на вкус, если вы любите немного острее, добавьте чуть побольше горчицы. Полейте салат соусом и как следует перемешайте.
Теперь начинаем украшение салата. Делается это очень просто: в серединку салата ставите яйцо, берёте подходящую по размеру помидорку, разрезаете её по полам (если помидорка большая, то хватит небольшого отрезка сбоку). Из чистой (без ростка) половинки убираете внутренности и одеваете на поставленное в салат яйцо. На получившуюся шляпку добавляем несколько капель сметаны или майонеза. Грибок (хоть и мухомор - зато съедобный) готов. Теперь из вареной моркови нарезаем несколько тонких полосок, скатываем из в рулетики, так же ставим вокруг грибка, и на "макушку" рулетика ложим по зелёной горошине. Затем посыпаем "поляну" мелко рубленными петрушкой, луком, укропом (кому что нравится) что бы озеленить эту "полянку". Ещё несколько горошин разбросать по полянке и произведение кулинарного искусства готово!

0 коммент.:

Отправить комментарий