
Вторые блюда. Татарская кухня.
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная — 400 г
молоко — 0,5стакана
яйцо — 1 шт.
мякоть баранины или говядины — 500 г
лук репчатый — 2-3 шт.
маргарин — 2 ст. ложки
соль, специи по вкусу.
Замесить сдобное пресное тесто, разделить его на кусочки по 80 г каждый и раскатать сочни.
Мякоть баранины или говядины и картофель нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить.
Все соединить, заправить солью и перцем, добавить лавровый лист. На середину сочней положить горкой фарш (по 115 г), края собрать в складочки и защипать, оставив небольшое отверстие.
Выпекать на смазанной маслом сковороде в хорошо разогретом духовом шкафу, периодически подливая через отверстие бульон.
Вак бэлеш подается с бульоном.
В качестве начинки можно использовать мясо птицы (утки, курицы, гуся), а вместо картошки — рис или гречку.
0 коммент.:
Отправить комментарий