
Для приготовления вам понадобится:
Творог – 700 гр.,
+ мука - 1/3 стакана,
+ яйца – 1 шт.,
+ сливочное масло – 25 гр.,
+ клубника,
+ сахар - по вкусу,
+ ванильный сахар – 1 пакетик;
+ кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - 100 гр.,
+ соль - щепотка.
Клубнику моем и даем ей обсохнуть.
Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц.
Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить.
Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даём воде стечь, и обваливаем в орехах и кокосовой стружке.
Подают творожные яйца с клубникой со сметаной, взбитыми сливками, сгущёнкой или просто припудривают сахарной пудрой. Можно придумать свой вариант украшения.
0 коммент.:
Отправить комментарий