четверг, 14 апреля 2011 г.

Картофельный поросёнок.


Взять мясо, свинина (или говядина, курица, индейка - что придется по вкусу) порезать маленькими кусочками, добавить немного порезанного репчатого лука, посолить. Тушить до готовности.
Сварить 1 свеклу. Кусочек свеклы натереть на терке, и отжать сок.
Отдельно сварить картошку, размять в пюре (должно быть достаточно плотным), добавить сок свеклы. Получится розовое картофельное пюре.
На блюдо выкладываем: мясо горкой, затем сверху обмазываем розовым пюре, формируем тело поросеночка.
Отдельно из пюре слепить пятачок, ушки, ножки, хвостик.
Глазки: белок вареного яйца (отрезать 2 плоских кусочка) и маслинка (отрезать 2 овальных кусочка).

0 коммент.:

Отправить комментарий