воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Салат "Императорский.


Для приготовления вам понадобится:
Картофель - 250 гр.,
+ мясо курицы - 200 гр.,
+ маринованные грибы - 150 гр.,
+ свежие огурцы 100 гр.,
+ яйца - 4 шт.,
+ перец - по вкусу,
+ зелень - по вкусу,
+ соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Яичный желток - 3 шт.,
+ сахарная пудра - 2 ч. ложки,
+ сметана - 150 гр.,
+ лимон - 1 шт.,
+ красный перец,
+ гвоздика,
+ соль.

Картофель нарезать мелкими кубиками. Мясо курицы порезать на мелкие ломтики. Маринованные грибы (лучше шампиньоны), промыть, и нарезать на тонкие дольки. Всё смешать. Добавить свежие огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и измельченные яйца. Посолить, поперчить.
Приготовление соуса:
Взбить яичные желтки с сахарной пудрой. Добавить охлажденную сметану. Посолить, поперчить, выжать сок лимона, и добавить немного молотой гвоздики. Соус хорошенько взбить.
Салат заправить, перемешать и дать время пропитаться. Перед подачей украсить зеленью.
Украшение салата можно сделать из кальмара, либо другого продукта, и посыпать сверху зёрнышками мака.

0 коммент.:

Отправить комментарий