понедельник, 9 мая 2011 г.

Торт "38 попугаев".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
масло сливочное - 250 г
сахар - 250 г
разрыхлитель для теста - 1 ч.
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 400 г
крахмал - 100 г
молоко - 100 г
соль - 1 щепотка
Для крема:
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное - 400 г
орешки кедровые - 2 ст.
краситель пищевой зеленый
мармелад
драже

Масло взбить, добавляя сахар, в пышную массу. Продолжая взбивать, ввести яйца по одному. Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем, постепенно подсыпать в масляную смесь, одновременно подливая молоко. Тесто разделить на 2 части и выпечь коржи при 180 *С. Для крема взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Разделить пополам, в одну часть добавить зеленый краситель, в другую - рубленые орехи. Из середины каждого коржа вырезать кружки и склеить их кремом с орехами - это будет "голова удавчика". Коржи разрезать горизонтально пополам, прослоить кремом с орехами, затем разрезать вертикально пополам. На блюде выложить полукольца коржей змейкой, приставить "голову" и смазать зеленым кремом. Оформить мармеладом и драже.

0 коммент.:

Отправить комментарий