понедельник, 9 мая 2011 г.

Торт "Рассвет в джунглях".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 125 г
сахар - 40 г
маргарин - 75 г
Для начинки:
апельсин - 2 шт.
сок апельсиновый - 150 г
рис "Увелка" круглозерный - 125 г
молоко - 500 г
сливки или сливки густые - 150 г
йогурт - 150 г
сахар - 60 г
желатин - 10 г
цедра лимонная тертая - 1 ст.
соль - 1 щепотка
ванилин - на кончике

Взбить маргарин с сахаром, добавить муку и 1 ст. ложку воды, замесить тесто и охлаждать его 30 минут. Затем раскатать, уложить в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 20 минут при 180 *С. Охладить. Сварить вязкую рисовую кашу на молоке с сахаром и солью, охладить и добавить ванилин, цедру, апельсиновый сок, йогурт и сметану. Массу взбить миксером. Желатин замочить в холодной воде, затем, слив лишнюю воду, растопить его на водяной бане и соединить с рисовой массой. Положить начинку на выпеченный корж и охладить до застудневания. Перед подачей торт выложить на блюдо, оформить дольками апельсинов и цедрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий