воскресенье, 1 мая 2011 г.

Торт "Черный принц".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
какао-порошок - 2 ст.
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
маргарин или масло сливочное - 1 ст.
сода пищевая - 1/2 ч.
соль - 1 щепотка
Для глазури:
сахар - 3 ст.
какао-порошок - 3 ст.
сметана - 2 ст.
сливочное масло - 50-70 г

Муку смешайте с сахаром, посолите, всыпьте какао и соду. Добавьте сметану, яйцо и растопленный маргарин, замесите тесто. В форму для выпечки, выстеленную пергаментом, переложите тесто, выпекайте его 30-40 минут при 200 градусах, затем выложите на блюдо и охладите. Для глазури сахар смешайте с какао и сметаной. Доведите смесь до кипения на слабом огне, затем добавьте масло, прогревайте, помешивая, до растворения масла. Глазурь снимите с огня и залейте выпеченный корж, охладите. При подаче торт можете посыпать сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий