воскресенье, 1 мая 2011 г.

Торт "Шоколадка".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
какао-порошок - 100 г
разрыхлитель для теста
ванилин на кончике ножа
Для глазури:
сливки густые - 200 г
шоколад горький - 150 г

Яйца взбейте с сахаром, добавьте остальные ингредиенты, влейте 1 стакан кипящей воды. В форму, смазанную маслом, перелейте тесто и выпекайте его 30 минут при 200 градусах. Готовый корж выложите из формы, охладите. Для глазури сливки нагрейте, добавьте к ним наломанный кусочками шоколад, растопите его, не доводя до кипения. Выпеченную основу залейте горячей глазурью, слегка охладите, поставьте в холодильник, чтобы глазурь затвердела. При подаче оформите по желанию.

0 коммент.:

Отправить комментарий