понедельник, 9 мая 2011 г.

Торт "от графини вишни".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мюсли с изюмом - 150 г
мука пшеничная - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
вишня - 700 г
творог - 750 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 1 ст.
цедра тертая и сок 1 лимона

Сливочное масло нарезать хлопьями, смешать с мюсли, мукой, яйцом, скатать в шар и выдержать 30 минут. Тесто раскатать, уложить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать 15 минут при 180 *С. Творог, яйца, цедру, лимонный сок, сахар и муку перемешать. У вишен удалить косточки, часть ягод оставить для оформления. На выпеченный корж слоями выложить творожную массу и вишню. Выпекать 50-60 минут при 160 *С. Торт охладить, оформить вишней, взбитыми сливками, миндальными хлопьями.

0 коммент.:

Отправить комментарий