четверг, 5 мая 2011 г.

Песочный пирог с лимоном.


Для приготовления вам понадобится:
мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 200 г
сахар - 1/2 стакана
сметана - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
сода пищевая - 1/4 ч.
сахарная пудра - 1 ст.
сахар - 1 1/2

Для теста масло разотрите добела, добавьте сахар, яйцо, сметану и взбейте, затем всыпьте муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Для начинки промытые лимоны обдайте кипятком, обсушите, нарежьте кружочками, удалите семена и вместе с кожурой пропустите через мясорубку, массу смешайте с сахаром. Готовое тесто разделите на 3 равные части и раскатайте коржи, переложите их на смазанный маслом противень и выпекайте при 200-220 *С 15-20 минут. Охлажденные коржи подровняйте ножом и уложите один на другой, прослаивая начинкой. Верхний корж посыпьте сахарной пудрой.

0 коммент.:

Отправить комментарий