четверг, 5 мая 2011 г.

Торт "Ягодная смесь".


Для приготовления вам понадобится:
ягоды - 1 кг
белки яичные - 6 шт.
уксус бальзамико - 2 ч.
ванилин на кончике ножа
сахар - 1 1/3
сливки густые - 4 стакана
сахарная пудра - 2 ст.

Для безе яичные белки взбить, добавив щепотку соли, до образования пены. Влить уксус и разведенный водой ванилин и, продолжая взбивать, всыпать понемногу сахар. Взбивать до образования упругой, блестящей пены. Разложить приготовленную массу на выстланный пергаментом противень, в виде двух лепешек. Выпекать при 110 *С пока безе не затвердеет (около 3 часов). Охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы. Половиной крема смазать корж, уложить на него часть ягодной смеси, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и оформить ягодами.

0 коммент.:

Отправить комментарий