четверг, 5 мая 2011 г.

Торт "Чайный".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
чай крепко заваренный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
изюм без косточек - 1/4 стакана
растительное масло - 4 ст.
сода - 1/2 ч.
уксус 3% - 1/2 ч.
какао-порошок - 2 ч.
Для начинки:
джем или повидло - 2 стакана
Для глазури:
какао-порошок - 2 ст.
мед - 1 ст.
сахар - 2 ст.
вода - 3 ст.
Для оформления:
грецкие орехи - 4-5 шт.

Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут. Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить како-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3―5 минут при 180-200 *С. Охладить. Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 *С. Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.

0 коммент.:

Отправить комментарий