воскресенье, 8 мая 2011 г.
Пышки к чаю.
Для приготовления вам понадобится:
мука пшеничная - 1 1/2
разрыхлитель для теста - 1 ч.
сливочное масло - 3 ст.
сахар - 50 г
молоко - 1 стакан
конфитюр фруктовый - 1 стакан
сливки взбитые - 1 стакан
соль - 2 щепотки
Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте сливочное масло и разотрите в крошку. Всыпьте сахар и влейте столько молока, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте кружочки диаметром 6 см. Противень смажьте растительным маслом, уложите на него кружочки теста и выпекайте их 15-20 минут. Остывшие пышки разрежьте поперек пополам, смажьте нижнюю половину каждой оставшимся маслом и покройте конфитюром, соедините с верхней половиной и оформите взбитыми сливками.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий