воскресенье, 8 мая 2011 г.

Пирог с клюквой и черносливом.


Для приготовления вам понадобится:
тесто песочное - 600 гр.
желток яичный - 1 шт.
Для начинки:
клюква - 2 стакана
сахар - 1 стакан
крахмал - 1 ст.
чернослив без косточек - 10-12 шт.

1/4 теста отложите, оставшееся раскатайте в виде овала по размеру противня. С помощью скалки перенесите тесто на противень и наколите его вилкой. На тесто ровным слоем выложите начинку, приготовленную из протертой клюквы, смешанной с сахаром и крахмалом. Края загните. Из оставшегося теста раскатайте узкие и тонкие полоски и уложите их поверх начинки. Края и переплетения смажьте взбитым желтком. В центр ромбиков или квадратов, образующихся при переплетении полосок теста, уложите чернослив. Выпекайте 25 минут при 220 *С.

0 коммент.:

Отправить комментарий