понедельник, 9 мая 2011 г.

Торт творожный "Клетчатый".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
творог - 300 г
масло сливочное или маргарин - 125 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
молоко - 3 ст.
сода - 1/2 ч.
соль - 1 щепотка
Для оформления:
яичные белки - 3 шт.
сахар - 6 ст.
ягоды ягоды и фрукты консервированные

Творог протереть через сито, смешать с маслом, сахаром, яйцами и молоком, добавить смешанную с содой и солью просеянную муку и замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 190-210 *С около 45-60 минут. Готовый корж остудить. Охлажденные и слегка подсоленные яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену и с помощью кондитерского мешка нанести на поверхность коржа в виде решетки. В середину каждой клеточки положить консервированные ягоды или ломтики фруктов (персики, груши, яблоки и т. д.). Оформленный торт поставить на несколько минут в духовку, чтобы белки зарумянились.

0 коммент.:

Отправить комментарий