понедельник, 9 мая 2011 г.

Торт песочный со смородиной.


Для приготовления вам понадобится:
Для песочной основы:
мука пшеничная - 210 г
масло сливочное - 140 г
сахар - 70 г
Для начинки:
смородина красная - 750 г
сахар - 400 г

Приготовить песочное тесто из перечисленных в рецепте продуктов и раскатать из него два пласта. Уложить пласты теста в формы, сделав бортики высотой 2 см, и выпекать по одному в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Следить, чтобы тесто не пересохло. В готовые формы. корзинки выложить очищенную и тщательно промытую красную смородину (в каждую по 200 г смородины, смешанной со 100 г сахара). Оставшуюся смородину протереть через сито и сварить с 200 г сахара до загустения. Получившуюся массу охладить и выложить на слой красной смородины в формах. Сверху обильно засыпать сахарной пудрой. По краю торта можно уложить нарезанные тонкими ломтиками плоды киви.

0 коммент.:

Отправить комментарий