среда, 4 мая 2011 г.

Пирожное "Брусничка".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
грецкие орехи рубленые - 3 ст.
молоко - 1 ст.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
яблоки - 6 шт.
конфитюр абрикосовый - 100 г
брусника консервированная - 6 ст.
ядра грецких орехов - 3 шт.

Из муки, молотых орехов, соли, сахара, масла, яйца и молока замесить тесто, поставить на 1 час в холодильник. Тесто разделить на 6 частей, из каждой раскатать сочень толщиной 5 мм, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, разложить поверх теста. Выпекать при 210-230 *С духовке 20 минут. После выпекания смазать разогретым конфитюром и охладить. На середину каждого положить по 1 ст. ложке брусники и по половинке ореха.

0 коммент.:

Отправить комментарий