среда, 4 мая 2011 г.

Торт "Апельсиновый".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
сухари молотые - 2 ст.
апельсин - 1 шт.
Для крема:
апельсин - 1 шт.
сахар - 2 ст.
яйца - 4 шт.
белое вино - 1/4 стакана

Для теста сварить апельсин с кожурой до мягкости, измельчить, предварительно удалив семена. Яичные желтки растереть добела с сахаром, смешать с апельсиновым пюре, молотыми сухарями и взбитыми белками. Полученную массу вылить в форму на 3/4 высоты и запекать 15―20 минут при 210-220 *С. Для крема сахар смешать с тертой цедрой. Отжать сок апельсина, яичные желтки смешать с вином, все соединить и проварить на слабом огне до загустения. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения массы. Добавить взбитые белки и перемешать. Готовый корж покрыть теплым апельсиновым кремом и поставить на 10-15 минут в нежаркую духовку, чтобы сверху образовалась корочка. Оформить дольками апельсина.

0 коммент.:

Отправить комментарий