воскресенье, 8 мая 2011 г.

Миндально-кунжутный пирог.


Для приготовления вам понадобится:
тесто слоеное готовое - 1 кг
печенье миндальное или соломка - 500 г
семена кунжута - 500 г
желток яичный - 1 шт.
сахар - 220 г
вода - 250 г
сок 1 лимона
вода розовая - 1 ст.

Миндальную соломку и кунжут слегка подрумяньте в духовке, разогретой до 175 *С, периодически помешивая, и измельчите. Слоеное тесто раскатайте в 5 пластов. Уложите пласты в форму, прослоите миндально-кунжутной смесью, верхний пласт теста смажьте желтком. Выпекайте 40 минут при 200-220 *С. Для глазури сахар залейте водой и варите 5 минут при непрерывном помешивании, затем снимите с огня, влейте лимонный сок и розовую воду, слегка охладите и заглазируйте горячий пирог.

0 коммент.:

Отправить комментарий