понедельник, 9 мая 2011 г.

Земляничный торт.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 8 шт.
Для начинки:
земляника свежая - 3 стакана
сахар - 1/2 стакана
желатин - 1 ст.
сметана густая - 150 г

Приготовить бисквитное тесто, и вылить его на 3/4 высоты в две одинаковые формы, смазанные маслом и выстланные бумагой. Выпекать бисквит при температуре 210-220 *С. Охладить бисквит, разрезать по горизонтали на четыре пласта. Уложить пласты один на другой, переслаивая приготовленной начинкой. Для начинки растереть землянику с сахаром, добавить взбитую сметану и предварительно растопленный желатин. Торт охладить в течение 2 часов в холодильнике. Верх торта оформить ягодами земляники.

0 коммент.:

Отправить комментарий