понедельник, 9 мая 2011 г.

Бисквит по-домашнему.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 5 шт.
сливы консервированные - 300 г
сливки густые - 150 г
Для крема:
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 3/4 стакана
мука пшеничная - 2 ст.
масло сливочное - 1 ст.
ванильный сахар - по вкусу

Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 3-4 раза и добавить муку. Приготовленное тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпечь и остудить. Теркой снять верхний слой, чтобы получить крошку на обсыпку торта. Для заварного крема растереть сахарный песок, ванильный сахар и муку с яйцами, развести теплым молоком и варить 3-4 минуты, непрерывно помешивая, на слабом огне. Добавить масло, охладить, помешивая. Разрезать бисквит на две лепешки. На нижний корж выложить сливы, нарезанные ломтиками, залить кремом, накрыть вторым коржом. Покрыть торт взбитыми сливками и посыпать бисквитной крошкой.

0 коммент.:

Отправить комментарий