среда, 4 мая 2011 г.

Пирожное "Ромашка".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 75 г
желток яичный - 1 шт.
сода - 1/4 ч.
ванилин по вкусу
Для крема:
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 4 ст.
лимонная кислота - 3 капли
апельсин - 1 шт.
клубника - 2-3 шт.
фисташки - 4-5 шт.

Для теста маргарин растереть с сахаром, добавить желток, затем всыпать муку, соду и ванилин. Тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см, вырезать гофрированной формочкой "ромашки". Выпекать при 220 *С 10-12 минут. Охладить. Для крема охлажденные белки взбить до пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями ввести сахарную пудру. В конце добавить лимонную кислоту. На выпеченные заготовки отсадить крем в виде лепестков ромашки, центр "цветка" посыпать мелко рубленными фисташками. Оформить пирожные "бабочками": из ломтиков апельсина сделать крылышки, из клубники - туловище, из цедры апельсина ― усики.

0 коммент.:

Отправить комментарий