среда, 4 мая 2011 г.

Пирожное "Ягоды в снегу".


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2
маргарин - 200 г
желтки яичные - 3 шт.
сметана - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч.
белки яичные - 3 шт.
сахар - 1 стакан
ассорти ягодное - 1 стакан

Для теста желтки растереть с сахаром, маргарином и сметаной. Добавить соду, муку и перемешать. Охладить. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выпекать 12―15 минут при 200-220 *С. Охлажденный корж нарезать ромбиками, оформить свежими или консервированными ягодами, залить яичными белками, взбитыми с сахаром и поставить на 5 минут в духовку, нагретую до 160 *С.

0 коммент.:

Отправить комментарий