воскресенье, 1 мая 2011 г.

Кексы яблочные "Лебеди".


Для приготовления вам понадобится:
яблоко зеленое - 1 шт.
масло сливочное размягченное - 120 г
сахар коричневый - 1 стакан
орехи грецкие рубленые - 2 стакана
мука пшеничная - 1 1/3
разрыхлитель для теста - 1 ч.
яйца - 2 шт.
молоко - 1/3 стакана
изюм желтый - 1/3 стакана
соль - 1 ч.
корица молотая - 1 ч.

1. В сковороде растопить 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить 2/3 стакана коричневого сахара и прогреть, помешивая, 1-2 минуты, пока сахар не растворится.
2. Снять сковороду с огня, разложить веером нарезанное ломтиками яблоко, посыпать половиной грецких орехов вокруг яблок, чтобы закрыть щель между кусочками яблока и краем сковороды.
3. Муку перемешать с разрыхлителем, корицей и солью.
4. 4 столовые ложки сливочного масла взбить с 1/3 стакана коричневого сахара. Вбить по очереди яйца, влить молоко, добавить мучную смесь, оставшиеся орехи, изюм и перемешать.
5. Распределить полученную смесь сверху яблок и орехов. Слегка потрясти.
6. Выпекать кекс при 180*С 30 минут.
7. Готовый кекс аккуратно перевернуть на блюдо, чтобы яблоки оказались сверху.
8. При подаче нарезать кекс на порции, Можно оформить фигурно нарезанным яблоком так, чтобы получилась "лебедь".

0 коммент.:

Отправить комментарий