воскресенье, 8 мая 2011 г.

Мороженый творожный торт.


Для приготовления вам понадобится:
сливки - 5 ст.
сахарная пудра - 200 гр.
творог - 500 гр.
сахар ванильный - 1 ст.
изюм без косточек - 150 гр.
цукаты лимонные, апельсиновые - по 50
вишня глазированная - 100 гр.
орешки кедровые - 5 ст.
фисташки - 5 ст.
шоколад - 100 гр.
корж бисквитный готовый - 1 шт.
ликер - 40 гр.

Сливки и сахарную пудру перемешайте с творогом и ванильным сахаром. Накройте массу целлофановой пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник. Цукаты и шоколад мелко порубите. Несколько штук глазированной вишни, кедровых орешков и фисташек отложите для оформления, остальные измельчите. Бисквитный корж разрежьте на прямоугольники размером 5x7 см и толщиной 1 см. Форму диаметром около 20 см в один слой выложите частью бисквита, полейте его ликером. Орехи, вишню, цукаты, изюм и шоколад перемешайте с творогом, уложите в форму, накройте оставшимся бисквитом и полейте ликером. Выдержите торт 2-3 часа в морозильной камере или 8-10 часов в холодильнике. Замороженный торт выньте из формы и оформите оставшимися вишней и орехами.

0 коммент.:

Отправить комментарий