воскресенье, 8 мая 2011 г.

Торт с ананасом в креме.


Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 1 ч.
миндаль - 100 г
сахар - 400 г
белки яичные - 10 шт.
лимон - 1 шт.
сливочное масло - 1 ч.
Для крема:
ананас - 200 г
сливки густые - 1 стакан
желатин - 15 г
сахарная пудра - 1 ст.

Для теста миндаль пропустите через мясорубку. Белки взбейте в густую пену, добавьте муку, сахар, смешанный с миндалем, влейте отжатый из лимона сок, перемешайте. 1/3 теста отделите. Из оставшегося теста сформуйте круг на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Из отложенного теста оформите бордюр по краю круга. Выпекайте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Охладите. Для крема ананас нарежьте мелкими кубиками, посыпьте сахарной пудрой и выдержите в закрытой посуде в холодильнике несколько часов. Подготовьте желатин. Сливки взбейте, перемешайте с обсушенным ананасом и желатином. Выложите приготовленный крем в середину торта и поставьте его на несколько часов в холодильник.

0 коммент.:

Отправить комментарий