воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Фаршированная щука.


Для приготовления вам понадобится:
•Щука (судак) - 1 шт. примерно 700 г
•Хлеб - 100 г
•Молоко - 200 мл
•Яйцо - 1 шт.
•Лук - 150 г
•Рис отварной - 1-2 ст. ложки
•Зелень, майонез, соль, перец.

Для данного рецепта лучше использовать не замороженную рыбу, а свежую.
Рыбу почистить от луски, но брюшко не разрезать, также не вырезать плавники. Удалить жабры и отделить голову. Сделав по кругу надрезы, аккуратно, не торопясь шкуру отделить от мяса. Шкура отделяется довольно легко. У основания хвоста отрубить кость. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей.
Хлеб замочить в молоке. Мясо рыбы пропустить через мясорубку, можно 2-3 раза. Также измельчить в мясорубке хлеб и лук. Зелень мелко порубить. Затем мясо, хлеб, лук, рис и зелень перемешать, посолить и поперчить. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкуру рыбы, но не сильно туго набивать, так как шкурка может лопнуть.
Полученную рыбку выложить на смазанную растительным маслом фольгу, приложить голову. Смазать ее майонезом и завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около часа.
Готовую щуку полностью остудить и только тогда развернуть фольгу. Рыбу лучше всего подавать холодной.
Украсить щуку можно зеленью, овощами и майонезом.

0 коммент.:

Отправить комментарий