понедельник, 20 декабря 2010 г.

Маффины с виноградом.


Для приготовления вам понадобится:
250 г винограда,
2 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан сметаны,
2/3 стакана сахара,
150 г сливочного масла,
1 ст.ложка молока,
1 ч.ложка ванильного сахара,
1 ст.ложка разрыхлителя,
0,5 ч.ложки соли.

Соединить муку, разрыхлитель и соль. Яйца взбить с сахаром, сметаной, размягченным маслом и молоком, добавить ванилин, сухую смесь и вымесить тесто. Оно должно получиться негустым, воздушным.
Ягоды винограда разрезать пополам, вынуть косточки.
Смазать маслом формочки для кексов. Выложить в них немного теста, на него - половинки виноградин, залить оставшимся тестом.
Формы должны быть заполнены на 3/4. Выпекать маффины в духовке при 200 С 20-25 минут.

0 коммент.:

Отправить комментарий