пятница, 24 декабря 2010 г.

Афинский салат.


Для приготовления вам понадобится:
300 г куриного филе,
300 г белокочанной капусты,
1 небольшой огурец,
3 помидора,
1 репчатый лук
для соуса:
250 г нежирной сметаны,
1 долька чеснока, зелень,
черный молотый перец,
соль, 1 ч.л. сока лимона

Куриное филе нарежьте тонкими полосками, посолите, приправьте перцем и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле.
Капусту нашинкуйте, чеснок пропустите через чесночницу. Огурец нарежьте кубиками, помидоры - небольшими дольками.
Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты: сметану, чеснок, зелень, черный молотый перец, соль, сок лимона.
В порционные тарелки выложите ингредиенты для Афинского салата слоями: капуста, огурцы, 1/2 часть соуса, куриное филе, репчатый лук, помидоры, оставшаяся 1/2 часть соуса.
Салат украсьте зеленью и маслинами/оливками.

0 коммент.:

Отправить комментарий