пятница, 24 декабря 2010 г.

Запеченная рыба в молочном соусе.


Для приготовления вам понадобится:
Рыбное филе 1кг (хек, треска, нототения, судак)
Специи (соль, черный молотый перец, сухой укроп) по вкусу
Помидоры 3 шт.
Сладкий перец 1-2 шт.
Соленый огурец 1-2шт.
Для соуса:
Молоко 1,5 % жирности 300 мл
Яйца 2 шт.
Горчица 1 чайная ложка

Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. В моем рецепте я использовала тушку трески. Но также можно использовать и рыбное филе. Рыбу посолить, поперчить и уложить в сковороду или на противень.
На рыбу уложить нарезанный кружочками соленый огурец.
Теперь положить нарезанный полосками болгарский перец.
По краю сковороды (противня) уложить кружочками нарезанный помидор.
Приготовление соуса: взбить с солью 2 яйца, добавить горчицу, тщательно взбить и добавить стакан молока. Соусом залить рыбу и посыпать сухим укропом.
Поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

0 коммент.:

Отправить комментарий