понедельник, 20 декабря 2010 г.

Шоколадное печенье в желе.


Для приготовления вам понадобится:
3 яйца,
1 стакан сахара,
100 г сливочного масла,
1/4 ч.ложки соды,
3 ст.ложки смеси для горячего шоколада
или 2 ст.ложки какао-порошка,
1,5 стакана муки.
Желе:
200 г творога,
3 ст.ложки сгущенного молока,
4 ст.ложки сахара,
100 г горького шоколада,
10 г желатина.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, смесь для горячего шоколада, соду, растопленное сливочное масло.
Всыпать муку и замесить тесто. Перелить его в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при 200° С 25-30 минут. Желатин замочить в 15 ст.ложках холодной кипяченой воды, оставить на 30 минут для набухания, затем растопить на водяной бане и разделить на 2 части.
Взбить творог со сгущенным молоком и сахаром, добавить 1 часть рас топленного желатина, хорошо перемешать и покрыть выпеченный корж. Убрать в холодильник на 2-3 минуты. Остатки творожного желе вылить в форму тонким слоем и также убрать в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане и смешать со второй частью желатина.
Достать из холодильника корж с творожным желе и покрыть его шоколадным. Ос татки шоколадного желе вылить в форму на творожное. Убрать на холод на 2-3 часа. Из коржа вырезать фигурные печенья, украсить полосками творожно-шоколадного желе, свернув их в виде розочек

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

как на вкус? :)

Отправить комментарий