
Для приготовления вам понадобится:
2 ст.ложки меда,
1 ч.ложка соды,
1 стакан сахара,
2 яйца,
3-4 стакана муки,
любые орехи.
Крем:
500 г сметаны,
1 стакан сахара.
Глазурь:
100 г шоколада,
3 ст.ложки воды.
Мед растопить на водяной бане, немного остудить, добавить соду, гашенную уксусом, сахар, взбитые яйца и муку, хорошо перемешать. Должно получиться рассыпчатое тесто.
Из теста сформовать небольшие шарики, в каждый шарик вложить по ядру любых орехов. Переложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекать шарики в духовке при 170° С 5-10 минут, остудить.
Приготовить крем, взбив сметану с сахаром.
Приготовить глазурь:
Шоколад поломать маленькими кусочками, добавить воду, растопить на водяной бане. Собрать торт. Выложить на блюдо первый слой шариков без крема, затем каждый шарик обмакнуть в крем и выкладывать горкой.
Сверху торт залить оставшимся кремом и ложкой нанести узор из глазури. Убрать торт на ночь в холодильник.
0 коммент.:
Отправить комментарий