понедельник, 28 февраля 2011 г.

Торт из свеклы с грецкими орехами.


6 порций
Время приготовления — 2 час.
Для приготовления вам понадобится:
Свекла — 3 штуки
Яйцо — 3 штуки
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 200 мл
Гауда — 100 г
Орехи грецкие очищенные — 250 г
Сахар — 6 столовых ложек
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Сыр сливочный — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 100 г

Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
В натертую свеклу добавить муку, разрыхлитель, измельченный грецкий орех (не много оставить для обсыпки) и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать.
Яйца взбить венчиком с сахаром, солью, молоком и растопленным сливочным маслом. Добавить к свекольной массе и все хорошо перемешать.
Массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час 10 минут, готовность проверяя деревянной шпажкой.
Для крема взбить масло с 1 чайной ложкой сахарной пудры. Добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, разрезать вдоль пополам.
Смазать кремом и сложить две половины вместе.
Верх торта покрыть кремом и присыпать орехами.

0 коммент.:

Отправить комментарий