воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Лимонный торт с ромом и шоколадом.


8 порций
Время приготовления — 2 час.
Для приготовления вам понадобится:
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 9 штук
Лимоны — 2 штуки
Сахар — 290 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — на кончике ножа
Апельсины — 1 штука
Вода — 4 столовые ложки
Вино белое сухое — 60 мл
Ром — 60 г
Ликер — 20 г
Джем абрикосовый — 200 г
Шоколад темный — 100 г

Разогреть духовку до 180 градусов.
Растопить сливочное масло. 9 яиц взбить с лимонным соком и сахаром на водяной бани. Охладить и, продолжая взбивать, влить сливочное масло. Ввести в яично-сливочную смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Выложить тесто в разъемную форму, выложенную бумагой для запекания и смазанную маслом. Выпекать около 1 часа. Готовый корж охладить.
Нагреть апельсиновый и лимонный сок с водой и сахаром. Влить белое вино, ликер, ром и остудить.
Корж разрезать на три части и пропитать каждый корж алкогольной смесью.
Собрать торт, прослаивая абрикосовым джемом.
Шоколад растопить на водяной бане и покрыть поверхность торта и бока.

0 коммент.:

Отправить комментарий