суббота, 26 февраля 2011 г.

Торт с грецкими орехами.


10 порций
Время приготовления — 1 час. 20 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Яйцо — 3 штуки
Сметана — 1/2 стакана
Сода — 1/4 чайные ложки
Лимонная кислота — 1/4 чайные ложки
Мука пшеничная — 2 стакана
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Пудра сахарная — 1/2 стакана
Ванилин — по вкусу

2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить сметану, соль, лимонную кислоту и соду. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить его ровным слоем в хорошо смазанную маслом форму и выпекать 20-25 минут при 200°С. Выпеченный корж остудить. Затем разрезать его вдоль на две части. Одну часть измельчить в крошку и соединить с измельченными орехами.
Яйцо взбить с 1/3 стакана сахара. Оставшийся сахар всыпать в молоко и довести до кипения. Примерно 1/2 стакана горячего молока постепенно влить во взбитое яйцо. Затем эту смесь соединить с оставшимся горячим молоком и, помешивая, довести до кипения. Смесь охладить.
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и, взбивая, постепенно влить в него приготовленную яично-молочную смесь.
На корж выложить 1/3 крема. Сверху на крем выложить раскрошенное тесто с орехами. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Ненадолго поставить готовый торт в холодильник.

0 коммент.:

Отправить комментарий