четверг, 24 февраля 2011 г.

Шурпа.


Для приготовления вам понадобится:
- баранина – 1 килограмм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- паста томатная– 4 столовых ложки;
- аджика – 1 столовая ложка;
- картофель – 4 клубня;
- хмели-сунели – 2 чайных ложки;
- укроп, кинза - 1 пучок;
- чеснок - 3 дольки;
- маринованный лук;

Баранину нарезаем кусочками среднего размера, обжариваем на сковородке, затем выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим бульон в течение 2-3 часов, пока мясо не будет готово. Лук и морковь натираем на крупной терке, добавляем аджику, томатную пасту, все перемешиваем и обжариваем на сковороде. В готовый бульон кладем картофель, порезанный на четыре части. Когда картофель сварится, кладем в бульон зажарку, хмели-сунели, порезанную зелень и выдавливаем туда же чеснок. Варим еще в течение 10минут. В тарелку выкладываем маринованный лук, заливаем супом и сверху посыпаем

0 коммент.:

Отправить комментарий