среда, 23 февраля 2011 г.

Реване.


Для приготовления вам понадобится:
Для приготовления теста понадобится:
100 г муки
100 г сахарного песка
100 г манной крупы
5 яиц
Для приготовления сиропа необходимо:
300 мл воды
300 г сахара
5 столовых ложек клюквы
ванильный сахар
1. Отделить желтки от белков, прибавить сахар, теплую воду и взбить все миксером до пышной, пористой массы.
2. Добавить отдельно взбитые в пену белки и, постепенно продолжая взбивать, муку и манную крупу.
3. Полученную массу вылить в противень, выстланный промасленным пергаментом для выпечки, и поставить в духовку на 10-15 минут. Духовку нельзя открывать до конца выпечки, так как изделие осядет.
4. Охладить готовое реване, нарезать квадратиками. Квадратики надрезать по диагоналям, залить теплым сиропом.
5. Когда реване пропитается сиропом, подавать на стол.
Приготовление сиропа:
1. Клюкву протереть через ситечко. Полученный сок с мякотью отставить на некоторое время.
2. Оставшиеся на ситечке отжимки залить горячей водой, довести до кипения и процедить через ситечко.
3. Сахар растворить в полученном отваре и довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты, снимая пену, после чего охладить до 40-50°С и перемешать с соком клюквы.

0 коммент.:

Отправить комментарий