суббота, 26 февраля 2011 г.

Воздушный апельсиновый торт.


8 порций
Время приготовления — 1 час. 45 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Соль — 1 чайная ложка
Пудра сахарная — 300 г
Масло растительное — 125 мл
Желток яичный — 5 штук
Цедра апельсина — 3 столовые ложки
Сок апельсиновый — 300 мл
Белок яичный — 8 штук
Винный камень — 1/2 чайные ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Разрыхлитель — 3 чайные ложки
Мука пшеничная — 250 г
Прогрейте духовку до 170 градусов.

Просейте муку, пекарный порошок и соль, добавьте сахар. В центре сделайте воронку и влейте в нее масло и яичные желтки. Положите цедру апельсина. Добавьте апельсиновый сок и тщательно перемешайте.
Взбейте яичные белки, добавив винный камень. Переложите мучную массу в белковую смесь и тщательно перемешайте.
Выложите тесто в разъемную форму для выпечки, не смазывая ее маслом. Выпекайте в течение 55 минут.
Увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. Переверните форму с коржом вверх дном и оставьте охлаждаться.
Чтобы приготовить апельсиновую глазурь, вылейте апельсиновый сок и положите сахар в маленькую кастрюльку. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы глазурь загустела. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
Достаньте корж из формы и залейте глазурью.

0 коммент.:

Отправить комментарий