суббота, 26 февраля 2011 г.

Тыквенный торт.


4 порции
Время приготовления — 40 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Тесто слоеное — 300 г
Тыква — 400 г
Сахар — 200 г
Сливки 35%-ные — 50 мл
Корица — 1 чайная ложка
Орех мускатный — 1 щепотка
Имбирь — 20 г
Соль — 1 щепотка
Семечки анисовые — 1 чайная ложка
Яйцо — 3 штуки
Масло сливочное — 50 г

На сливочном масле потушить мелко нарезанную мякоть тыквы с мелко натертым имбирем, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не превратится в пюре. Чтобы пюре было вовсе бестелесной консистенции, можно провернуть тыкву в блендере.
Готовое пюре смешать с сахаром, солью, корицей, мускатным орехом и анисовыми семечками, которые надо предварительно потолочь в ступке.
Взбить сливки с яйцами в однородную массу и перемешать эту массу с пряным тыквенным пюре.
Раскатать слоеное тесто до толщины 2–3 мм, выложить его на противень и равномерно распределить по поверхности теста смесь тыквы, яиц и сливок. Завернуть края теста. И поставить пирог на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до двухсот градусов. После приготовления слегка охладить, чтобы начинка пирога как следует загустела.

0 коммент.:

Отправить комментарий