воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом.


Для приготовления вам понадобится:
15 порций
Креветки очищенные — 450 г
Стебель сельдерея — 4 штуки
Лук репчатый — 4 головки
Кетчуп — 1/2 стакана
Водка — 1/4 стакана
Сок лимонный — 1/4 стакана
Хрен — 2 столовые ложки
Соус вустерширский — 1 чайная ложка
Соус табаско — 1 чайная ложка
Соль — 2,5 столовые ложки
Перец черный молотый — 1/4 чайные ложки
Вода — 2 л

В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.
Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.
Каждую креветку разрезать вдоль на 2-3 части.
В большой емкости смешать креветки с луком и сельдереем.
В небольшой емкости развести полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Добавить черный перец (1/4 чайной ложки), соль (3/4 чайной ложки), табаско, вустерширский соус и хрен (магазинный, баночный).
Залить приготовленным соусом креветочную смесь и тщательно перемешать.
Подавать в маленьких салатниках (15-20 порций).

0 коммент.:

Отправить комментарий