воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Слоеный пирог с жареными помидорами.


Для приготовления вам понадобится:
6 порций
Время приготовления — 1 час. 20 мин.
Тесто слоеное — 500 г
Помидоры плам — 8 штук
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Тимьян свежий измельченный — 3,5 чайные ложки
Пармезан тертый — 1/2 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Оливки — 1/3 стакана

В большую мелкую форму для выпечки постелите лист фольги. Разогрейте духовку до 220 градусов.
На поверхности, припорошенной мукой, раскатайте тесто в форме квадрата (примерно 30х30 см), сверху снова припорошите мукой и осторожно накрутите на скалку. Перенесите в форму для выпечки и аккуратно раскрутите. Поставьте форму с тестом в холодильник.
Тем временем, в большой сковороде разогрейте 2 ложки масла, бросьте туда измельченный чеснок и пассируйте 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанные кольцами оливки и помидоры кружочками. Выкладывайте помидоры в один слой. Если они не помещаются в сковороду все сразу, обжаривайте партиями.
Слегка охлажденное тесто окропите оливковым маслом (2 ложки), посыпьте тимьяном, сверху положите помидоры и оливки и отправьте в духовку.
Выпекайте на средней полке примерно 50-60 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок, а края помидоров не потемнеют.
Готовый пирог выньте из духовки, посыпьте пармезаном, накройте фольгой и отставите на 2-3 минуты. Подавайте горячим.

0 коммент.:

Отправить комментарий