воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Ароматное мясо краба с карри в горшочках.


Для приготовления вам понадобится:
4 порции
Масло сливочное — 150 г
Карри — 1/2 чайные ложки
Перец кайенский — 1 щепотка
Лимоны — 1/2 штуки
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Мясо краба белое — 300 г
Перец белый свежее молотый — по вкусу

Растопите 100 грамм сливочного масла в большой кастрюле на маленьком огне. Добавьте карри, кайенский перец, тертую цедру с 0,5 лимона и снимите с огня. Оставьте на пару минут.
Верните кастрюлю на маленький огонь и добавьте крабовое мясо, аккуратно перемешивайте 1-2 минуты, не разламывая мясо. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, посолите и поперчите белым перцем.
Выложите мясо в четыре 100мл горшочка и аккуратно разровняйте.
Растопите оставшееся сливочное масло на маленьком огне и полейте сверху мясо крабов. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа. Если горшочки простояли в холодильнике дольше, оставьте перед подачей их на 30 минут при комнатной температуре.
Подавайте с хлебом из муки грубого помола.

0 коммент.:

Отправить комментарий