воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Шоколадный торт с малиной и трюфелями.


10 порций
Время приготовления — 1 час. 30 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Масло сливочное — 150 г
Какао — 4 столовые ложки
Шоколад темный — 300 г
Пудра сахарная — 175 г
Яйцо — 6 штук
Мука пшеничная — 150 г
Маскарпоне — 375 г
Сахар ванильный — 1 щепотка
Малина — 125 г
Сливки — 100 мл
Трюфели шоколадные — 100 г

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом пергамент для выпечки и выложите в форму диаметром 23 см.
В кастрюлю налейте 100 мл воды, добавьте какао и перемешайте. Доведите до кипения, потомите на медленном огне полминуты. Выключите огонь и поломайте в кастрюлю 150 грамм темного шоколада. Растопите шоколад и оставьте охлаждаться.
Взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки и растопленный шоколад, взбейте снова. Влейте полученную смесь в муку.
Взбейте белки в крупную пену. Добавьте столовую ложку взбитых белков в тесто, затем аккуратно добавьте остальное. Залейте тесто в форму. Выпекайте 45 минут.
Достаньте корж из духовки, дайте остыть в форме 10 минут, аккуратно извлеките из формы и остудите.
Сыр смешайте с пудрой и ванильным экстрактом.
Остывший корж разрежьте пополам вдоль. На нижний слой выложите малину, сверху – несколько столовых ложек сырной массы. Положите верхний корж и дайте впитаться.
Расплавьте оставшийся темный шоколад и сливки на водяной бане. Полейте сливочно-шоколадной смесью торт.
Украсьте торт белыми трюфелями и какао.

0 коммент.:

Отправить комментарий