воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Японские капустные блины (Okonomiyaki).


Для приготовления вам понадобится:
4 порции
Мука пшеничная — 1 стакан
Бульон даши — 3/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Капуста белокочанная — 1/4 головки
Морковь — 1 штука
Цукини — 1 штука
Лук зеленый с луковицей — 1 штука
Бекон — 3 куска
Соус ворчестерский — по вкусу
Майонез — по вкусу
Масло растительное — по вкусу

В миске смешайте муку, бульон (или воду), яйцо, 2-3 стакана тонко нашинкованной капусты, 0.5 стакана натертой на терке моркови, 1 стакан натертого на терке кабачка и мелко нарезанный зеленый лук.
В воке или сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.
В вок вылейте тесто и сверху выложите кусочки бекона. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон до готовности и румяной корочки, примерно по 8-10 минут.
Порежьте на сегменты и полейте ворчестерским соусом и майонезом. Сверху посыпьте зеленым луком.
Бульон даши можно заменить водой.

0 коммент.:

Отправить комментарий