воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Горячий шоколадный торт.


Время приготовления — 25 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Сахар — 1/2 стакана
Масло растительное — 1 стакан
Шоколад горький — 2 штуки
Шоколадная паста — 3 столовые ложки
Сливки 20%-ные — 350 мл
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо — 6 штук
Сахар ванильный — 10 г

Все ингредиенты для коржа (мука, сахар, яйца и растительное масло) тщательно размешать, вылить в форму и печь 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы приготовить глазурь — необходимо растворить на водяной бане 3 столовые ложки шоколадной пасты и 2 плитки черного шоколада. В довершение медленно добавить сливки.
Торт вынуть из печи, разрезать на ломтики и залить глазурью. Подавать с мороженым и/или взбитыми сливками.

0 коммент.:

Отправить комментарий