воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Шоколадный торт с нугой.


8 порций
Время приготовления — 1 час.
Для приготовления вам понадобится:
Яйцо — 3 штуки
Нуга — 200 г
Мука пшеничная — 80 г
Сахар ванильный — по вкусу
Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
Печенье бисквитное — 80 г
Сливки — 300 г
Шоколад темный — 300 г
Масло сливочное — 250 г
Водка ванильная — 4 столовые ложки
Брусника — 50 г
Орехи — 80 г

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с разогретой нугой и ванильным сахаром, затем постепенно ввести отдельно взбитые белки и всыпать муку с разрыхлителем.
Печенье искрошить и добавить в смесь вместе с орехами.
Взбить 150 грамм сливок и ввести в полученную массу.
Выкладывать в форму по 1/4 массы и выпекать в течение 15 минут.
Глазурь растопить в 150 граммах сливок, остудить и взбить. Добавить сливочное масло и водку.
Разложить на корже ягоды. Накрыть вторым коржом и смазать 4 столовыми ложками крема.
То же сделать с остальными коржами.
Обмазать торт оставшимся кремом и украсить шоколадной стружкой.

0 коммент.:

Отправить комментарий