воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада.


10 порций
Время приготовления — 3 час.
Для приготовления вам понадобится:
Яйцо — 5 штук
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Джем апельсиновый — 200 г
Цедра апельсина — 1 штука
Шоколад молочный — 100 г
Шоколад белый — 100 г
Сливки 30%-ные — 400 мл
Желатин — 20 г

Испеките обычный женевский бисквит (отделите желтки от белков, белки взбейте с половиной сахара до крепких пиков, соедините их со смесью взбитых желтков и оставшегося сахара, (аккуратно), и добавьте муку и разрыхлитель).
Выложите тесто на противень прямоугольный - 20 на 30, застеленный пергаментом и выпеките при температуре 180 градусов минут 10. Охладите корж.
Разрежьте его на длинные полоски шириной где-то 3,5-4 сантиметра, смажьте их все апельсиновым джемом, а затем скатайте полоски, одна за одной, в горизонтальный рулет
Положите рулет из бисквита в середину разъемной формы, по краям положить полоски пергаментной бумаги.
Подготовьте суфле: взбейте сливки
Суфле из молочного шоколада: молочный шоколад растопите на водяной бане, и затем его влейте в половину сливок, перемешайте, добавьте в него половину растопленного желатина из пакетика. Как приготовить желатин, посмотрите на упаковке, обычно нужно залить его холодной водой до набухания, а потом подогреть, но не кипятить, и размешать весь желатин до полного растворения.
Суфле из молочного шоколада влейте по краям от бисквита в форму.
Суфле из белого шоколада приготовьте аналогично, просто вместо молочного растопите белый шоколад
Когда суфле из молочного шоколада схватится, залейте суфле из белого шоколада.
Поставить в холодильник на 6-8 часов (на ночь)
С утра снимите кольцо для торта, удалите полоски и наслаждайтесь шикарным десертом.
С ним стоит повозится, торт очень вкусный, да и в разрезе всегда беспроигрышно смотрится, ингредиенты можно варьировать.

0 коммент.:

Отправить комментарий