воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Пряная закуска из арбузных корок.


Для приготовления вам понадобится:
Вода — 3 л
Корки арбуза — 6 стаканов
Сахар — 1 стакан
Уксус яблочный — 1 стакан
Горчица сухая — 1,5 столовые ложки
Куркума — 2 чайные ложки
Имбирь молотый — 1,5 чайные ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Семена сельдерея — 1/2 чайные ложки

Порежьте арбузные корки (только белую часть, не зеленую) на очень тонкие полоски и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите 3 минуты, слейте.
В сковороде смешайте сахар, уксус, горчицу, куркуму, имбирь, соль и семена сельдерея. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты, помешивая. Добавьте арбузные корки и готовьте, не накрывая крышкой, 30 минут, пока вся жидкость не выпарится. Охладите и переложите в контейнер.
Подавайте с ветчиной или рыбой.

0 коммент.:

Отправить комментарий