суббота, 26 февраля 2011 г.

Бисквитный ореховый торт.


Время приготовления — 1 час. 40 мин.
Основной ингредиент: молочные продукты
Для приготовления вам понадобится:
Яйцо — 6 штук
Сахар — 2 стакана
Орехи грецкие — 2 стакана
Сухари панировочные — 3 столовые ложки
Сметана — 1 стакан

Отделить белки от желтков, взбить их в пену миксером до увеличения в 2–3 раза. Добавить в получившуюся смесь орехи (один стакан) и сухари. Затем постепенно добавить один стакан сахара, не забывая тщательно размешивать содержимое миксера.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить промасленный лист и поверх него вылить тесто. Выпекать в течение 45 минут.
Приготовить крем: размешать сметану, оставшиеся сахар и орехи. Когда корж испечется, дать ему немного остыть, разрезать поперек на две части и смазать нижний корж кремом. Накрывать вторым коржом. Торт готов.
Верхний корж по желанию также можно слегка смазать сметанным кремом и посыпать или орехами, или шоколадом, или мармеладом по вкусу.

0 коммент.:

Отправить комментарий